ベーコン、椎茸のだしまろ酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ベーコン、ホウレンソウ、椎茸をあごだし、だしまろ酢で味付けしたかき玉うどんです

材料(1人分)

うどん
1袋
★あごだし
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★だしまろ酢
大さじ1
ホウレンソウ
1茎
椎茸
1個
ベーコン
二枚
1個
塩コショウ
ひとふり
九条ネギ刻みタイプ
大さじ1
150CC

作り方

  1. 1
    ベーコン、椎茸をスライスしホウレンソウを食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて油が出るまで炒め、椎茸、ホウレンソウ、水、★を入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、うどんを入れて塩コショウし、卵を溶いて入れ30秒加熱して火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、九条ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

あごだし、だしまろ酢を入れます

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする