材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- ★あごだし
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★だしまろ酢
- 大さじ1
- ホウレンソウ
- 1茎
- 椎茸
- 1個
- ベーコン
- 二枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとふり
- 九条ネギ刻みタイプ
- 大さじ1
- 水
- 150CC
作り方
-
- 1
- ベーコン、椎茸をスライスしホウレンソウを食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて油が出るまで炒め、椎茸、ホウレンソウ、水、★を入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、うどんを入れて塩コショウし、卵を溶いて入れ30秒加熱して火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け、九条ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
あごだし、だしまろ酢を入れます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません