ツナとグリーンボールのだしまろ酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンボール
- 4/1個
- まぐろツナミニ缶詰
- 1缶
- 牛脂
- 2/1個
- タマネギ
- 2/1個
- ★だしまろ酢
- 大さじ3
- ★薄口醤油
- 大さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りに切り、グリーンボールを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ火にかけグリーンボール、タマネギを入れ炒める。
-
- 3
- グリーンボールがしんなりしてきたら、ニンニクチューブ、ツナを入れ3分炒め★を入れるあ30秒炒め火を止める。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れます
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません