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【低糖質】簡単!青梗菜のツナ炒め【チンゲンサイ】 レシピ・作り方

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主夫あっぷる
青梗菜がたくさん食べれます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チンゲン菜
4把
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
麺つゆ4倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は良く洗って1〜1.5cm幅に切る。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し、チンゲン菜を炒める。少し火が通ったらツナ缶と麺つゆも加えて炒める。
  3. 3
    手早く炒めて完成。

おいしくなるコツ

糖質は入りますがオイスターソースを大さじ1加えるとなお美味しいです。

きっかけ

青梗菜を、沢山頂いたので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/24 13:20
オイスターソースも加えてみました!美味しくできました!
ひまひめまま
2020/04/21 14:59
チンゲン菜がなかったので、小松菜で代用しましたが、おいしくできました! コーンも入れてみました!
ゆっか*
美味しそうですね!\(^o^)/

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