ほうれん草入りミートソース レシピ・作り方

ほうれん草入りミートソース
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なミートソーススパゲッティーです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、500wのレンジで5分温める。深めのフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、ひき肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
    みじん切りにしたにんじん、ピーマン、ほうれん草を加え炒める。
    ☆で味付けをする。
  3. 3 スパゲッティーを半分に折って★の鍋で塩茹でする。
  4. 4 湯切りしたスパゲッティーにオリーブオイルを絡めてお皿に盛る。
    ミートソースをかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

  • レシピID:1290029698
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉牛ひき肉にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 子供が喜ぶ
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る