ほうれん草入りミートソース レシピ・作り方
![ほうれん草入りミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa3822afdb51d6c6d88036dabf9845fb4880885.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wのレンジで5分温める。深めのフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、ひき肉を炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
みじん切りにしたにんじん、ピーマン、ほうれん草を加え炒める。
☆で味付けをする。 - 3 スパゲッティーを半分に折って★の鍋で塩茹でする。
-
4
湯切りしたスパゲッティーにオリーブオイルを絡めてお皿に盛る。
ミートソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません