材料(6個分人分)
- さつまいも
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて、賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
牛乳をまわしかけてラップする。
-
- 2
- 500wレンジで8分温める。
よく潰してシナモンと片栗粉を加え混ぜこねる。
6等分にして小判型に成形する。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。(弱火)
おいしくなるコツ
温かいうちに食べてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません