アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか豚ヒレ肉のサッパリ塩レモン焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
柔らかいヒレ肉をレモンでサッパリいただきます。黒胡椒がビールにばっちり合います♫

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
セロリ
1本
ミニトマト
6個
☆レモンの輪切り
4枚
☆オリーブオイル
大1
☆塩こしょう
適量
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は値引きされて、格安なこちらの輸入肉を使います♫
  2. 2
    ヒレ肉は、柔らかくなるように棒で叩いて少し伸ばし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    セロリは3〜4mmの斜めに切り、トマトは洗ってヘタを取る。
  4. 4
    ビニール袋に、豚肉、セロリ、トマト、☆をいれ、揉み込んで、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、ビニール袋の中身を全部入れる。
    フライパンの中でお肉と野菜を分ける。
  6. 6
    豚肉の表面が焼けたら、レモン、セロリ、トマトは先に取り出す。
    豚肉にしっかり火が通ったら、器に盛り粗挽き黒こしょうをかけて完成です♫

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♫

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉糖質制限・低糖質セロリレモン豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする