やわらか豚ヒレ肉のサッパリ塩レモン焼き♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回は値引きされて、格安なこちらの輸入肉を使います♫
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- 2
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- ヒレ肉は、柔らかくなるように棒で叩いて少し伸ばし、食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- セロリは3〜4mmの斜めに切り、トマトは洗ってヘタを取る。
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- 4
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- ビニール袋に、豚肉、セロリ、トマト、☆をいれ、揉み込んで、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、ビニール袋の中身を全部入れる。
フライパンの中でお肉と野菜を分ける。
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- 6
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- 豚肉の表面が焼けたら、レモン、セロリ、トマトは先に取り出す。
豚肉にしっかり火が通ったら、器に盛り粗挽き黒こしょうをかけて完成です♫
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