豚しゃぶと白菜のシチュー レシピ・作り方

豚しゃぶと白菜のシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なシチューです(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 一番個
  • にんじん 1/2本
  • ホールコーン 1/2缶
  • バター 10g
  • 600ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • シチューのルウ 1/2箱
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜を炒める。(弱めの中火)
    水とホールコーンを加えて、沸騰したらコンソメと豚しゃぶ肉を加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029554
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜にんじん玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 時短
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る