菜の花とあさりの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
菜の花とあさりの酢味噌和えです。

材料(1人分)

菜の花
一本
塩抜きしたあさり
5個
バター
大さじ1
酢みそ
大さじ2
白すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてあさり、菜の花を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらあさりの中身を取り出す。
  4. 4
    ボウルに菜の花、あさりを入れて酢味噌、白すり胡麻を入れて和える。

おいしくなるコツ

あさりと菜の花を一緒に蒸し焼きにします。

きっかけ

夕食のつけ合わせに

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする