子供もバクバク食べる金ゴマ香る金時にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金ゴマ
- 大さじ1程度
- 金時人参
- 2本
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1個
- 麺つゆ4倍濃縮
- 15ml
- ごま油
- 15ml
- 顆粒だし
- 3g程度
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
-
- 2
-
- 中華鍋でごま油を熱し、人参を炒める。
-
- 3
-
- ツナ缶を投入。顆粒だしも入れて炒める。
-
- 4
-
- 卵も投入。麺つゆで味付けし、卵に火が通ったら完成。
仕上げに金ゴマを振り掛けて下さい。
おいしくなるコツ
中華鍋を使うと鉄分が取れてなお良いです。
きっかけ
娘達に人参好きになって欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません