♪隠し味にお酢♡甘さ控えめお節の田作り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆田作り
- 20g
- ☆酒
- 大さじ1
- ★醤油、砂糖
- 各小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンに田作りと☆の酒を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 2
- 蒸気が出たら蓋をあけ、弱火で水分が飛ぶまで加熱する。
-
- 3
- ★を回し入れ、火を止めて手早く絡める。
-
- 4
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
ちょっぴり酢を足すことでさっぱり仕上がります。
きっかけ
お節に毎年作るのと、一度作って持って行ったら父が大変気に入り以来切らすたびに差し入れています。
※総塩分量約1.6g