超簡単焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
ジッパー袋に漬け込んで、オーブンで焼くだけ!
調理時間は、焼き時間です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚バラ塊
500〜800g
塩胡椒
少々
☆醤油
1/2カップ
☆酒
1/2カップ
☆みりん
1/2カップ
☆すりおろしニンニク
大さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉の表面に塩胡椒を振り、全体に擦り付けて、フォークでまんべんなく刺して、ジッパー袋に☆の調味料を加え、肉を漬け込みます。
  2. 2
    一晩漬け込んだ肉を取り出して、オーブンで170度で20〜25分焼きます。
  3. 3
    まな板の上に牛乳パックを敷き、焼けた肉を取り出し、薄くスライスして完成。

おいしくなるコツ

フォークでしっかり全体を、ブスブスと刺して漬け込むと、味が浸透し易いです。 オーブンの焼き加減は、機種により調整し、状態を確認して仕上げてください。

きっかけ

パーティー料理に、事前につけ込んだお肉をオーブンで焼く〜手軽でいいので♪♪

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 06:50
美味しかったです(^ ^)家族に好評でした!
凱まま
つくレポありがとうございました。 ご家族に好評でよかったです。手抜きな調理工程ですが、美味しいのお声に嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする