超簡単焼き豚 レシピ・作り方

超簡単焼き豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
issaママ
issaママ
ジッパー袋に漬け込んで、オーブンで焼くだけ!
調理時間は、焼き時間です。

材料(4〜5人分)

  • 豚バラ塊 500〜800g
  • 塩胡椒 少々
  • ☆醤油 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆みりん 1/2カップ
  • ☆すりおろしニンニク 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の表面に塩胡椒を振り、全体に擦り付けて、フォークでまんべんなく刺して、ジッパー袋に☆の調味料を加え、肉を漬け込みます。
  2. 2 一晩漬け込んだ肉を取り出して、オーブンで170度で20〜25分焼きます。
  3. 3 まな板の上に牛乳パックを敷き、焼けた肉を取り出し、薄くスライスして完成。

きっかけ

パーティー料理に、事前につけ込んだお肉をオーブンで焼く〜手軽でいいので♪♪

おいしくなるコツ

フォークでしっかり全体を、ブスブスと刺して漬け込むと、味が浸透し易いです。 オーブンの焼き加減は、機種により調整し、状態を確認して仕上げてください。

  • レシピID:1290029281
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理
料理名
焼き豚
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/04/16 06:50
    超簡単焼き豚
    美味しかったです(^ ^)家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る