ちくわと卵のナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。 -
2
食べやすく切ったウィンナーを炒める。
香りが出たら、食べやすく切ったにんじんを加え炒めて、しんなりしたらスライスしたちくわ、千切りにしたピーマンを加える。 -
3
真ん中をあけて、卵を割り入れて炒り卵を作り、塩・こしょうをふってから★を加え混ぜる。
茹で上がったスパゲッティーと茹で汁大さじ2を加え混ぜてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件