ちくわと卵のナポリタン レシピ・作り方

ちくわと卵のナポリタン
  • 約15分
Nico
Nico
意外と美味しいです(*^^*)

材料(3人分)

  • スパゲッティー 3人分
  • ちくわ、ウィンナー 各3本
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン、卵 各3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ケチャップ お玉1杯
  • ★とんかつソース 大さじ2杯
  • ★溶かしバター 10g
  • ★牛乳、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
    深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 食べやすく切ったウィンナーを炒める。
    香りが出たら、食べやすく切ったにんじんを加え炒めて、しんなりしたらスライスしたちくわ、千切りにしたピーマンを加える。
  3. 3 真ん中をあけて、卵を割り入れて炒り卵を作り、塩・こしょうをふってから★を加え混ぜる。
    茹で上がったスパゲッティーと茹で汁大さじ2を加え混ぜてお皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029216
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわソーセージ・ウインナーにんじんピーマンナポリタン
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ナポリタン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/13 13:43
    ちくわと卵のナポリタン
    Nicoさん♪ピーマンなくて、なしで失礼します(>_<)ちくわ卵ナポリタンとても美味しかったです!子供も喜びました!ご馳走様でした(*>∀<*)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/07 16:33
    ちくわと卵のナポリタン
    とてもおいしかったです♪前に言われてたブルーノ、うちも火力のムラあります。うちだけじゃないんてすね両端が弱くて焼けるの遅い☆たこ焼器イワタニに買い換えました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る