♪サックサクの長芋フライ♡海苔マヨ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- ☆小麦粉
- 適量
- ☆卵液
- 適量
- ☆パン粉
- 適量
- ★海苔の佃煮
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
-
- 長芋は洗って汚れを落とし皮は剥かずに1.2〜1.5cmの輪切りにし小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- 180℃の油で揚げてキツネ色になったら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
-
- 4
-
- 卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
おいしくなるコツ
海苔マヨの量は好みで調節して下さい。
きっかけ
夫が居酒屋で頼んだ長芋フライに付いてきた‘‘海苔の佃煮のタレ‘‘が美味しかったので真似して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.3g