♪サックサクの長芋フライ♡海苔マヨ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
長芋に衣をつけてサックサクに揚げました。お洒落居酒屋のおつまみを参考にした海苔マヨソースで召し上がれ♪

※総塩分量約1.3g

材料(2人分)

長芋
10センチ
☆小麦粉
適量
☆卵液
適量
☆パン粉
適量
★海苔の佃煮
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    長芋は洗って汚れを落とし皮は剥かずに1.2〜1.5cmの輪切りにし小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    180℃の油で揚げてキツネ色になったら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
  4. 4
    卵液が残った時のおすすめレシピです。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

おいしくなるコツ

海苔マヨの量は好みで調節して下さい。

きっかけ

夫が居酒屋で頼んだ長芋フライに付いてきた‘‘海苔の佃煮のタレ‘‘が美味しかったので真似して作ってみました♪

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ海苔野菜に合うタレ血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする