♪サックサクの長芋フライ♡海苔マヨ添え♪ レシピ・作り方

♪サックサクの長芋フライ♡海苔マヨ添え♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
長芋に衣をつけてサックサクに揚げました。お洒落居酒屋のおつまみを参考にした海苔マヨソースで召し上がれ♪

※総塩分量約1.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 長芋は洗って汚れを落とし皮は剥かずに1.2〜1.5cmの輪切りにし小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180℃の油で揚げてキツネ色になったら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
  4. 4 卵液が残った時のおすすめレシピです。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

きっかけ

夫が居酒屋で頼んだ長芋フライに付いてきた‘‘海苔の佃煮のタレ‘‘が美味しかったので真似して作ってみました♪

おいしくなるコツ

海苔マヨの量は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1290029204
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ海苔野菜に合うタレ血圧が高めの方
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る