♪サックサクの長芋フライ♡海苔マヨ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 長芋は洗って汚れを落とし皮は剥かずに1.2〜1.5cmの輪切りにし小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
- 3 180℃の油で揚げてキツネ色になったら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
-
4
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
きっかけ
夫が居酒屋で頼んだ長芋フライに付いてきた‘‘海苔の佃煮のタレ‘‘が美味しかったので真似して作ってみました♪
おいしくなるコツ
海苔マヨの量は好みで調節して下さい。
- レシピID:1290029204
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.3g