炊飯器で里芋の煮転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
朝やっておくと夕食の一品が増えて便利。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍さといも
1/2袋
麺つゆ(希釈済み)
100cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    500gの里芋の半袋なのでおよそ250gです。
    炊飯器の内がまに並べます。
  2. 2
    指定のバランスで希釈した麺つゆとみりんを加えて内がまをゆすってさっとまぜ炊飯器にセット。
  3. 3
    「早炊き」のコースでスイッチオン。ブザーが鳴ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

冷凍里芋は生に比べて味わいや粘りが足りないですが、忙しい時には便利です。 しっかりと長めに加熱すると比較的食感が良くなるので炊飯器調理は向いていると思います。

きっかけ

作りおきしておきたいけど時間がない!ガスもふさがっているという時に思いつきました。光熱費も節約になります。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の炊飯器で作る料理里芋

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 03:08
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする