炊飯器で里芋の煮転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍さといも 1/2袋
- 麺つゆ(希釈済み) 100cc
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
500gの里芋の半袋なのでおよそ250gです。
炊飯器の内がまに並べます。 - 2 指定のバランスで希釈した麺つゆとみりんを加えて内がまをゆすってさっとまぜ炊飯器にセット。
- 3 「早炊き」のコースでスイッチオン。ブザーが鳴ったらできあがりです。
きっかけ
作りおきしておきたいけど時間がない!ガスもふさがっているという時に思いつきました。光熱費も節約になります。
おいしくなるコツ
冷凍里芋は生に比べて味わいや粘りが足りないですが、忙しい時には便利です。 しっかりと長めに加熱すると比較的食感が良くなるので炊飯器調理は向いていると思います。
- レシピID:1290029164
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物その他の炊飯器で作る料理里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/14 03:08美味しかったです、ごちそうさまでした