材料(5人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん、ごぼう
- 各1/2本
- じゃがいも
- 2個
- ねぎ
- 10cm
- 油揚げ
- 1枚
- つきこんにゃく
- 1袋
- 水
- 1000ml
- ねこぶだし
- 大さじ2
- 味噌
- おたま1/2杯
作り方
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- 1
- つきこんにゃくを下茹でする。
鍋に水、ねこぶだし、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、ごぼうを茹でる。
スライスした玉ねぎを500wレンジで3分温めてフライパンで炒める。
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、小口切りにしたねぎ、食べやすく切った油揚げ、湯切りしたこんにゃく、玉ねぎ、豚こまを加える。
火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。