材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- たまご
- 1こ
- 長ねぎ
- 2〜3cm
- 酢
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- どんぶりに酢、胡椒、インスタントラーメンのタレを入れます。
-
- 2
- インスタントラーメンは、パッケージの記載通りのお湯の量でで茹でます。
茹であがる30秒前に溶きほぐしたたまごと粗みじん切りにした長ねぎと水溶き片栗粉を加え軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- ⑴に⑵を入れ、合わせます。
ラー油とごま油をかけます。
きっかけ
本場の味はわからないのですが、サンラータン麺を手軽に作りたくて