材料(4人分)
- スパゲッティー
- 4人分
- ウィンナー
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- ブロッコリー
- 1/3株
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- ★溶き卵
- 6個分
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スライスしたウィンナー、細切りにしたベーコン、スライスした玉ねぎを深めのフライパンで炒める。(弱火)
鍋でスパゲッティーを塩茹でしてお湯を捨てて鍋を水洗いする。(塩は分量外)
-
- 2
- フライパンに、食べやすく切ったブロッコリー、にんじんを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
茹で上がったスパゲッティーとバターを加え絡める。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めて鍋にあけてパルメザンチーズを絡める。
2分ほど経ってから、混ぜ合わせた★を絡める。
塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
フライパンのまま卵を加えてしまうと、熱で卵に火が通ってダマになってしまいます。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません