アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゆでたまごのマヨしょうゆかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ほうれん草もゆでたまごもマヨしょうゆが合います。

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1袋
たまご
2こ
マヨネーズ
大さじ1〜
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはおこのみのかたさに茹で ゆでたまごにします。
    冷水にさらし殻を剥き半分に切ります。
  2. 2
    ほうれん草は湯がき、冷水で冷まし、水気を切り食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    たまごとほうれん草を器に盛り マヨネーズとしょうゆをかけます。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする