作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき 適当な大きさに切り水にさらします。
鍋にじゃがいもと水を入れ火にかけて茹でます。
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- 2
- 竹串が通ったら ざるにあけ湯を捨てます。鍋に戻し水分を飛ばします。
熱いうちにマッシャーなどで潰します。
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- 3
- じゃがいもを茹でている間に小さく切った牛肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩、コショウを振ります。
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- 4
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- じゃがいもと炒めた牛肉玉ねぎと小さく切ったひじきの煮物を合わせ、適当な大きさに形をととのえます。
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- 5
- 薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ 170度程度の油できつね色になるまで揚げます。