アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とひじき入りコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ひじきの煮物が入っているのでしっかり味がついています。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

じゃがいも
4こ
ひじきの煮物
50g
牛肉
50g
玉ねぎ
1/4こ
少々
コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
たまご
1こ
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき 適当な大きさに切り水にさらします。
    鍋にじゃがいもと水を入れ火にかけて茹でます。
  2. 2
    竹串が通ったら ざるにあけ湯を捨てます。鍋に戻し水分を飛ばします。
    熱いうちにマッシャーなどで潰します。
  3. 3
    じゃがいもを茹でている間に小さく切った牛肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩、コショウを振ります。
  4. 4
    じゃがいもと炒めた牛肉玉ねぎと小さく切ったひじきの煮物を合わせ、適当な大きさに形をととのえます。
  5. 5
    薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ 170度程度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 19:56
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
サクサク感がとても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました♪
2020/03/10 13:12
美味しかったです(^o^)
aytmm
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする