アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豆の煮物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
切り干し大根の常備菜

材料(2〜4人分)

切り干し大根
20g
乾燥ひじき
5g
ミックス豆水煮
100g
150ml
ほんだし
小さじ1/2
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきはパッケージの記載通り戻します。
  2. 2
    鍋に水、酒、ほんだし、切り干し大根、ひじきを入れて煮ます。
    ひと煮立ちしたら ミックスビーンズ、砂糖、しょうゆを加え 煮詰めます。

きっかけ

常備菜、お弁当のおかずに作っています。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の豆その他の煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする