回鍋肉の元でニンニクと豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
回鍋肉の素で中華風豚の細切れと野菜炒めです

材料(1人分)

豚細切れ
30g
キャベツ
6/1個
人参
5/1本
ピーマン
1個
しめじ
5/1パック
モヤシ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
タマネギ
4/1個
ニンニク
二個
回鍋肉の素
2/1パック
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンを食べやすく切り、タマネギはくし切り人参は千切りに切りしめじの根元を落とす。
  2. 2
    豚細切れに卵を割り入れ片栗粉を入れて和える。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2、キャベツ、人参、タマネギ、ニンニクを入れて豚細切れの色が変わるまで炒める。
  4. 4
    豚細切れの色が変わったピーマン、しめじ、モヤシを入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら回鍋肉の素を入れ炒めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

回鍋肉の素で作ります

きっかけ

回鍋肉を作ろうと思ったらピーマンが売り切れていて野菜炒め風にしました

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする