パンやヨーグルトに♪柿ジャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柿 2個
- 砂糖 大さじ4
- 水 300ml
- レモン汁 大さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
柿の皮を剥いて、細かく切り鍋に入れる。
弱火にかけて、砂糖を加え混ぜる。
しんなりしたら、水を加えて、とろみが出るまで混ぜながら煮立てる。 -
2
レモン汁とシナモンシュガーを加え混ぜて火を止める。
余熱でしばらく混ぜる。
あら熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- 柿ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/12/01 11:45バターを塗ったトーストにのせたり、ヨーグルトにきな粉と一緒に入れて頂きました
美味しかったです
ご馳走様でした