パンやヨーグルトに♪柿ジャム レシピ・作り方

パンやヨーグルトに♪柿ジャム
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なジャムです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 300ml
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて、細かく切り鍋に入れる。
    弱火にかけて、砂糖を加え混ぜる。
    しんなりしたら、水を加えて、とろみが出るまで混ぜながら煮立てる。
  2. 2 レモン汁とシナモンシュガーを加え混ぜて火を止める。
    余熱でしばらく混ぜる。
    あら熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヨーグルトのトッピング用に。

  • レシピID:1290028848
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のジャム
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
柿ジャム
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/12/01 11:45
    パンやヨーグルトに♪柿ジャム
    バターを塗ったトーストにのせたり、ヨーグルトにきな粉と一緒に入れて頂きました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る