クラウドブレッドでチーズと金平ごぼうオープンサンド レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
〜クラウドブレッド〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。 -
2
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。 - 3 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
- 4 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
- 5 とろけるスライスチーズをクラウドブレッドの大きさに合わせ、コップで抜きます。
-
6
クラウドブレッドにチーズをのせ(端の切れ端をのせ、丸く抜いた部分をその上にのせます)
トースターの上面のみ加熱でチーズがぷくぷくとなるまで焼きます。 - 7 焼きあがったらきんぴらごぼうをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません