チキンとたまごサラダのオープンサンド♪ レシピ・作り方

チキンとたまごサラダのオープンサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
チーズとチキンとたまごがいい感じです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 〜チキンソテー〜
  • 鶏肉 150g
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 〜たまごサラダ〜
  • たまご 1こ
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 〜たまごサラダ〜
    たまごはゆで卵にし、フォークで潰しながら マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖と合わせます。
  2. 2 〜チキンソテー〜
    鶏肉は半分に薄くなるように切り、コンソメ、酒に10分つけます。水分を捨て片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ火が通るまで焼きます。
  3. 3 食パンとチーズを半分に切り トースターで焼き、チキンソテーとたまごサラダをのせます。

きっかけ

休日のランチに

  • レシピID:1290028807
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)食パンゆで卵鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る