材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- えのき茸
- 3/1パック
- しめじ
- 4/1パック
- なめこ
- 4/1パック
- 白きくらげ
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ5
- ひきわり納豆ミニサイズ
- 1パック
- 九条ねぎ
- 大さじ2
- ペペロンチーノオイル
- 大さじ2
- ほうれん草
- 一つ茎
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすく切る。
-
- 2
- しめじ、えのき茸、なめこの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにペペロンチーノオイルを入れて、えのき茸、しめじ、なめこ、白きくらげ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒め蕎麦を入れてほぐす。
-
- 4
- めんつゆを加えて2分ほど炒めお皿に盛り付ける。
-
- 5
- ひきわり納豆、九条ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
キノコはあるものでOK
きっかけ
キノコが旬の秋の夜食に