材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 長ねぎ
- 15cm
- ブロッコリー
- 1/3株
- にんじん
- 1/3本
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ5
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油、★、みじん切りにしたねぎを入れて弱火にかける。
香りがしたら、ひき肉を加えて中火で炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みりんを
加え混ぜてみじん切りにしたブロッコリー、にんじんを加え炒める。
火が通ったら、☆を加え混ぜる。
-
- 3
- 具材を端に寄せて、空いたところにあらかじめ混ぜあわせた◎を流し入れて、とろみが付いたら具材と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷凍うどんを外袋の表記通りに温める。
器にうどんを盛って、あんかけをかける。
おいしくなるコツ
かき混ぜて食べてください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません