いわしの蒲焼き缶とキャベツのレンチン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしの蒲焼き缶 2缶
- キャベツ 5枚
- にんじん (L) 1/3本
- ★塩・こしょう 少々
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじんを入れる。
★を加え混ぜる。
いわしの蒲焼き缶を汁ごと加えてラップする。 -
2
500wレンジで5分温める。
ラップを外して、いわしを軽くほぐすように全体を混ぜて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- いわしの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/02/16 12:15レンジ加熱といわし缶で、もう一品にとっても簡単!!
蒲焼きのタレだけでなく、おろし生姜がほんのり効いて、美味しくいただきました♪