黒砂糖と金時煮豆のおやき レシピ・作り方

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結后
金時煮豆に黒砂糖をまぶしおやきにしました。

材料(1人分)

小麦粉
200g
ピンクソルト
ひとつまみ
ぬるま湯
10ccほど
金時煮豆
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
50CC
白ごま
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、白ごま、ピンクソルトを入れて混ぜぬるま湯を少しずつ足して餃子の皮くらいの固さになるようこねる。
  2. 2
    金時煮豆に黒砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップに生地を乗せて麺棒で伸ばし中央に2を置き包む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて3を包み口を下にして置き、焼く。
    焼き色がついたら裏返し水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が蒸発したらキッチンペーパーに乗せて湯切りして完成です。

おいしくなるコツ

金時煮豆、甘納豆で作れます

きっかけ

残った金時煮豆をおやきにして朝食に

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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