小エビ入り きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小エビを入れて彩りよくしました。

材料(1〜2人分)

きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ山盛り1
小エビ
大さじ山盛り1
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはパッケージの記載通り戻します。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩ひとつまみをまぶし10分おきます。
  3. 3
    酢、砂糖をよく混ぜ合わせます。
    わかめ、水気を切ったきゅうりを加え和えます。
  4. 4
    食べる直前に小エビを加え和えます。

きっかけ

夕食の小鉢

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物小エビわかめきゅうりわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする