小エビ入り きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

小エビ入り きゅうりとわかめの酢の物 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小エビを入れて彩りよくしました。

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
  • 小エビ 大さじ山盛り1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめはパッケージの記載通り戻します。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩ひとつまみをまぶし10分おきます。
  3. 3 酢、砂糖をよく混ぜ合わせます。
    わかめ、水気を切ったきゅうりを加え和えます。
  4. 4 食べる直前に小エビを加え和えます。

きっかけ

夕食の小鉢

  • レシピID:1290028686
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物小エビわかめきゅうりわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る