材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ、砂糖、マヨネーズ
- 各小さじ1
- 長ねぎ
- 5cm
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★とみじん切りにしたねぎを加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を弱火で熱して、卵の半量を流し広げる。
-
- 2
- とろろ昆布をまんべんなく散らす。
焼けてきたらくるくる巻いて、残りの卵を流し広げる。
先に焼いた玉子の下にも流し込む。
-
- 3
- 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふっくらします。
きっかけ
お弁当に。