小松菜とモヤシのナムルと納豆、なめ茸丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- ひきわり納豆
- 1パック
- ひきわり納豆付属のタレ
- 一袋
- えのき茸
- 3/1パック
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 小松菜
- 一茎
- モヤシ
- ひとつかみ
- ★シャンタン
- 小さじ1
- ★エゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
-
- 2
- 耐熱皿に小松菜とモヤシを入れて電子レンジで3分加熱する。
★を混ぜて和えナムルを作る。
-
- 3
- 耐熱皿にえのき茸、☆を入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 雑穀ご飯を盛り付け、ひきわり納豆、3、ナムルを乗せる。
おいしくなるコツ
なめ茸は市販のものでも良いです。
きっかけ
朝食に
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