アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とモヤシのナムルと納豆、なめ茸丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
小松菜とモヤシのナムルと納豆を乗せたなめ茸丼です

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳
ひきわり納豆
1パック
ひきわり納豆付属のタレ
一袋
えのき茸
3/1パック
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ3
☆みりん
大さじ1
小松菜
一茎
モヤシ
ひとつかみ
★シャンタン
小さじ1
★エゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜とモヤシを入れて電子レンジで3分加熱する。  
    ★を混ぜて和えナムルを作る。
  3. 3
    耐熱皿にえのき茸、☆を入れて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    雑穀ご飯を盛り付け、ひきわり納豆、3、ナムルを乗せる。

おいしくなるコツ

なめ茸は市販のものでも良いです。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする