胡桃あんこトースト レシピ・作り方

胡桃あんこトースト
  • 約10分
Nico
Nico
胡桃とあんこのトーストです(*^^*)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 5g
  • 胡桃 20g
  • あんこ 大さじ5
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 食パンは、あらかじめ冷凍しておく。
    胡桃をすりこぎで磨り潰してあんこと混ぜる。
    食パンにバターを塗って、トースターで焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 食パンに胡桃あんこをまんべんなく塗って、きな粉を振る。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

食パンは、あらかじめ冷凍しておくとバターを塗りやすいです♪

  • レシピID:1290028623
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンきなこ簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
あんこトースト
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micchyo
    micchyo
    2020/12/24 11:29
    胡桃あんこトースト
    Nicoさん 美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*'▽'*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/27 08:49
    胡桃あんこトースト
    胡桃にあんこ、きなこ香ばしくて美味しいです(≧ڡ≦*)あんバターは作っていましたが胡桃、きなこの組み合わせ初めてです!!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る