クラウドブレッド生クリームオムレット ケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。 -
2
卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。 -
3
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え優しく混ぜ合わせます。 - 4 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を6こ流し入れます。
- 5 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
6
〜クリーム〜
ホイップクリームに砂糖を加え 電動ミキサーでツノが立つまで混ぜます。 - 7 クラウドブレッド にクリームをのせ、トッピングシュガーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません