材料(1人分)
- 牛肩ロース焼き肉用
- 3枚
- ピーマン
- 1個半
- ☆らっきょう漬け汁
- 大さじ3
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- エゴマ油
- 大さじ1
- 黒キクラゲ
- 1個
- 熱湯
- 400CC
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に黒キクラゲを入れて熱湯を注ぐ。
あら熱が取れたら食べやすく切る。
-
- 2
-
- 牛肩ロースとピーマンを千切りに切る。
-
- 3
- フライパンにエゴマ油を入れて牛肩ロース、ピーマン、黒キクラゲを入れて炒めしんなりしてきたら☆を入れて炒める。
おいしくなるコツ
らっきょう漬け汁を使い時短で旨みをプラス
きっかけ
残った焼き肉用肩ロースを夕食に
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