らっきょう漬け汁で青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

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結后
肩ロース焼き肉用&ピーマンを千切りにしらっきょう漬け汁と醤油で炒めた青椒肉絲風炒めです。

材料(1人分)

牛肩ロース焼き肉用
3枚
ピーマン
1個半
☆らっきょう漬け汁
大さじ3
☆薄口醤油
大さじ2
エゴマ油
大さじ1
黒キクラゲ
1個
熱湯
400CC

作り方

  1. 1
    耐熱容器に黒キクラゲを入れて熱湯を注ぐ。
    あら熱が取れたら食べやすく切る。
  2. 2
    牛肩ロースとピーマンを千切りに切る。
  3. 3
    フライパンにエゴマ油を入れて牛肩ロース、ピーマン、黒キクラゲを入れて炒めしんなりしてきたら☆を入れて炒める。

おいしくなるコツ

らっきょう漬け汁を使い時短で旨みをプラス

きっかけ

残った焼き肉用肩ロースを夕食に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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