レンジで簡単♪なすの味噌ぽん レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすの味噌ぽん
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単副菜です(*^^*)

材料(4~5人分)

  • なす 4本
  • ピーマン 3個
  • ★ぽん酢、みりん 各大さじ1
  • ★だし入り味噌、砂糖 各小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    耐熱皿に、食べやすく切ったなすとピーマンを並べて★をまんべんなくかける。
  2. 2 ラップして500wレンジで8~10分温める。
  3. 3 ラップを外してかつお節をかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028525
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
ヘルシー 簡単 美味しい 冷めても美味しい
料理名
煮浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る