材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- ★コチュジャン、みりん、ケチャップ
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏を中火で焼く。
焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鶏が焼けたら、油をキッチンペーパーで軽く拭いて端に寄せる。
あいた所で★を煮立てて、鶏と絡める。
器に盛って、ごまをかける。