茄子とカボチャのあごだし&醤油入りカレー レシピ・作り方

茄子とカボチャのあごだし&醤油入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
あごだし&醤油入りカレーです。和風カレーですのでカレーそばにすると美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏細切れ 150g
  • カボチャ 2/1個
  • 茄子 2本
  • しめじ 2/1パック
  • カレールウ 1パック
  • 500cc
  • あごだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャ、茄子を一口サイズに切る。 
    しめじをほぐす。
  2. 2 鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイル、鶏細切れを入れて炒め色が変わってきたらカボチャ、茄子、しめじを入れて一分炒め水、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 一旦火を止めカレールウを入れて混ぜ再点火しとろみがつくまで煮る。

きっかけ

和風カレーを食べたくて

おいしくなるコツ

あごだし、醤油で和風に作りました

  • レシピID:1290028509
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る