クラウドブレッドのチーズとたまごサラダのサンド♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵白
- 2個分
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- クリームチーズ 常温
- 30g
- たまご
- 2こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- スライスチェダーチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
-
- 2
- 卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
-
- 3
- 卵黄とクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ合わせます。
ヘラに持ち替え⑵を加え合わせます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流します。
-
- 5
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど焼きます。
-
- 6
- 〜たまごサラダ〜
たまごはゆで卵にし、冷水で冷やして殻をむき、みじん切りにします。オリーブオイル、塩胡椒と合わせます。
-
- 7
- 〜チーズ〜
スライスチェダーチーズは半分に切ります。
-
- 8
- クラウドブレッドの上にチーズとたまごサラダをのせます。
きっかけ
ダイエット中 クラウドブレッドで色々作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません