クラウドブレッドのチーズとたまごサラダのサンド♪ レシピ・作り方

クラウドブレッドのチーズとたまごサラダのサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
低カロリーで低糖質のパン Cloud Bread オープンサンドにしました。

材料(2〜4人分)

  • 卵白 2個分
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • クリームチーズ 常温 30g
  • たまご 2こ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • スライスチェダーチーズ 4枚

作り方

  1. 1 〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2 卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
  3. 3 卵黄とクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ合わせます。
    ヘラに持ち替え⑵を加え合わせます。
  4. 4 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流します。
  5. 5 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど焼きます。
  6. 6 〜たまごサラダ〜
    たまごはゆで卵にし、冷水で冷やして殻をむき、みじん切りにします。オリーブオイル、塩胡椒と合わせます。
  7. 7 〜チーズ〜
    スライスチェダーチーズは半分に切ります。
  8. 8 クラウドブレッドの上にチーズとたまごサラダをのせます。

きっかけ

ダイエット中 クラウドブレッドで色々作っています。

  • レシピID:1290028499
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズゆで卵サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る