青じそたっぷり ジェノベーゼそうめん納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でて)
- 1人分
- 青じそジェノベーゼソース
- 大さじ1~
- 納豆
- 1パック
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルでそうめんとジェノベーゼソースを合えます。納豆にも塩味があるのでその分も考慮して、ソースを加減して下さい。
-
- 2
- お皿に移し、タレを半分位加えた納豆をよく混ぜたものをめんに乗せ、千切りした青じそを乗せて完成です。
-
- 3
-
- 今年のジェノベーゼソースは大量に収穫できた青じそで作りました。
おいしくなるコツ
味の加減はお好みで
きっかけ
火を使わないで簡単に済ませたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません