梨のワイン入り薬膳煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 2/1個
- 乾燥なつめ 二粒
- クコの実 大さじ1
- 白キクラゲ 1個
- 三温糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 赤ワイン 100CC
作り方
- 1 白キクラゲ、クコの実、乾燥なつめを流水で洗う。
- 2 梨の芯を取り食べやすく切る。
- 3 鍋に白キクラゲ、梨、クコの実、乾燥なつめを入れて混ぜ合わせ水分が出るまで10分置いておく。
- 4 三温糖、赤ワインを入れて10分煮る。
- 5 仕上げにはちみつを入れて5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません