子供に人気♪ピザ風じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- じゃがいも (L)
- 2個
- ウィンナー
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ8
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもとウィンナーを千切りにする。
ボウルに入れて、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱して、①の半量を流し入れて4等分にして丸くまとめる。
蓋をしながら弱火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返して、ケチャップを小さじ1ずつ塗る。
十字に切って4等分にしたチーズを1枚ずつ乗せて蓋をしながらチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- 残りも同様に焼く。
おいしくなるコツ
お好みでパセリを乗せてください。
きっかけ
久しぶりにウィンナーを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません