子供に人気♪ピザ風じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
じゃがいもとウィンナーを千切りにする。
ボウルに入れて、片栗粉を混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを小さじ1熱して、①の半量を流し入れて4等分にして丸くまとめる。
蓋をしながら弱火で焼き色が付くまで焼く。 -
3
ひっくり返して、ケチャップを小さじ1ずつ塗る。
十字に切って4等分にしたチーズを1枚ずつ乗せて蓋をしながらチーズが溶けるまで焼く。 - 4 残りも同様に焼く。
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません