餃子の皮でくるくる フライドポテトとチーズ ♪ レシピ・作り方
![餃子の皮でくるくる フライドポテトとチーズ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56bc00a491ad0c17d41333c0e7e0954e8ed7c31.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅の棒状にし、170度程度の揚げ油揚げ、塩、胡椒を振ります。
- 2 餃子の皮の上に細長く4つに切ったチーズを2切れを手前にのせ、その上に揚げたじゃがいもをのせ、巻き終わりに水を少量塗り 手前から巻きます。
-
3
フライパンに油を入れ 巻き終わりを下にして 焼き始めます。
回しながら焼き、焼き色がついたら取り出します。 - 4 お好みで切っていただいても良いです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/06 23:46餃子の皮も使いきれ、美味しくて良かったです!
ありがとうございました^^