こんにゃくの生姜焼き レシピ・作り方

こんにゃくの生姜焼き
  • 約10分
Nico
Nico
シンプルだけどクセになる1品です(*^^*)

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 300g
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを0.5mm幅のひとくちサイズに切って、5分ほど茹でてアク抜きする。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら湯切りしたこんにゃくを加え炒める。
  3. 3 めんつゆとみりんを加え絡めて、色が染みるまで炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028389
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 糖質制限 ヘルシー ダイエット
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る